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USO do Mip para redução de custo de produção em grandes áreas: programa 35: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso do MIP - Manejo Integrado de Pragas. Conhecido e aprovado por muitos produtores, o MIP ainda é pouco utilizado em lavouras maiores. Por isso, o pesquisador da Embrapa Agrossilvipastoril Rafael Pitta explica a viabilidade do MIP em áreas maiores e suas vantagens, como a redução de custos para o produtor, além dos benefícios ambientais, pois o MIP reduz o uso de agrotóxicos e propicia maior equilíbrio dos sistemas produtivos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrotóxico; Controle Integrado; Custo de Produção; Lavoura; Praga de Planta; Produtor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134435
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USO do Mip para redução de custos de produção em grandes áreas: programa 35: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso do MIP - Manejo Integrado de Pragas. Conhecido e aprovado por muitos produtores, o MIP ainda é pouco utilizado em lavouras maiores. Por isso, o pesquisador da Embrapa Agrossilvipastoril Rafael Pitta explica a viabilidade do MIP em áreas maiores e suas vantagens, como a redução de custos para o produtor, além dos benefícios ambientais, pois o MIP reduz o uso de agrotóxicos e propicia maior equilíbrio dos sistemas produtivos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrotóxico; Controle Integrado; Custo de Produção; Lavoura; Praga de Planta; Produtor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134434
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USO do Mip para redução de custos de produção em grandes áreas: programa 35: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso do MIP - Manejo Integrado de Pragas. Conhecido e aprovado por muitos produtores, o MIP ainda é pouco utilizado em lavouras maiores. Por isso, o pesquisador da Embrapa Agrossilvipastoril Rafael Pitta explica a viabilidade do MIP em áreas maiores e suas vantagens, como a redução de custos para o produtor, além dos benefícios ambientais, pois o MIP reduz o uso de agrotóxicos e propicia maior equilíbrio dos sistemas produtivos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrotóxico; Controle Integrado; Custo de Produção; Lavoura; Praga de Planta; Produtor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134437
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USO do Mip para redução de custos de produção em grandes áreas: programa 35: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso do MIP - Manejo Integrado de Pragas. Conhecido e aprovado por muitos produtores, o MIP ainda é pouco utilizado em lavouras maiores. Por isso, o pesquisador da Embrapa Agrossilvipastoril Rafael Pitta explica a viabilidade do MIP em áreas maiores e suas vantagens, como a redução de custos para o produtor, além dos benefícios ambientais, pois o MIP reduz o uso de agrotóxicos e propicia maior equilíbrio dos sistemas produtivos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrotóxico; Controle Integrado; Custo de Produção; Lavoura; Praga de Planta; Produtor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134438
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Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A..
Introdução; Melhoramento genético e biotecnologia; Variedades; Clima; Propagação; Instalação do vinhedo; Adubação e calagem; Irrigação e fertirrigação; Manejo e práticas culturais; Florescimento e frutificação; Pragas; Doenças; Tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários; Colheita e pós-colheita; Processamento; Comercialização, custos e rentabilidade.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Agrotóxico; Biotecnologia; Calagem; Colheita; Doença de Planta; Frutificação; Irrigação; Pós-Colheita; Praga de Planta; Processamento; Uva; Viticultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124535
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UZUM: Sistema especialista para diagnóstico de doenças, pragas e distúrbios fisiológicos em fruteiras de clima temperado. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
Uzum é um sistema especialista que usa técnicas de inteligência artificial para auxiliar no diagnóstico de problemas das culturas da uva, pêssego, morango e maçã.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uzum; Sistema; Cultura da uva; Cultura do pêssego; Cultura da maçã; Cultura do morango; Inteligência artificial (IA); Diagnostico; Uva; Maçã; Pêssego; Morango; Doença de Planta; Doença; Praga; Praga de Planta; Distúrbio; Distúrbio Nutricional; Distúrbio Fisiológico; Fisiologia; Fisiologia Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121853
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Variabilidade genética de Mahanarva spectabilis (Distant, 1909) coletada em brachiaria brizantha cv. marandu no estado de Tocantins, com base em marcadores RAPD. Infoteca-e
PAULA-MORAES, S. V. de; FALEIRO, F. G.; VILELA, M. de F.; JUNQUEIRA, K. P.; BELLON, G.; CARVALHO, G. S.; AUAD, A. M.; TAKADA, S.; PONTES, R. A.; GONÇALVES NETO, S. de C..
bitstream/CPAC-2009/27699/1/p2006_38.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pests of plants; Feed grasses.; Biotecnologia; Capim Brachiaria; Cigarrinha; Gramínea Forrageira; Marcador Genético; Marcador Molecular; Praga de Planta; Variação Genética.; Genetic variation.; Biotechnology; Genetic markers.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570176
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Variabilidade genética de Mahanarva spectabilis (Distant, 19090) coletadas em diferentes locais e hospedeiros, com base em marcadores moleculares RAPD. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; PAULA-MORAES, S. V. de; JUNQUEIRA, K. P.; BELLON, G.; RAMOS, A. K. B.; VILELA, M. de F.; CARVALHO, G. S.; AUAD, A. M.; TAKADA, S..
bitstream/CPAC-2009/27698/1/p2006_37.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pests of plants.; Biotecnologia; Cigarrinha; Marcador Genético; Marcador Molecular; Praga de Planta; Variação Genética.; Genetic variation.; Biotechnology; Genetic markers.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570175
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Variedade BRS3280BtRR: a variedade de cana-de-açúcar que combina qualidade e eficiência no manejo. Infoteca-e
Variedade desenvolvida em parceria entre a Embrapa e a startup PangeiaBiotech.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Insetos-praga; Broca-da-cana; Broca-gigante; Glifosato; Cana de Açúcar; Inovação; Engenharia Genética; Resistência; Praga de Planta; Erva Daninha.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126936
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VAZIO sanitário: prevenção e controle do bicudo-do-algodoeiro: programa 16: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o vazio sanitário: prevenção e controle do bicudo-do-algodoeiro. O vazio sanitário é o período que varia de 60 a 90 dias, em que fica proibida a presença de plantas de algodão no campo, para evitar a proliferação de pragas e doenças. Essa é a estratégia mais importante para o manejo do bicudo-do-algodoeiro, principal inimigo da cultura, que se não for controlada, pode inviabilizar o cultivo do algodão. Nesta edição, o pesquisador da Embrapa Algodão, Fábio Aquino de Albuquerque, ensina como destruir corretamente os restos culturais do algodoeiro, depois da colheita, para eliminar as fontes de alimento e abrigo dos insetos-praga que se multiplicam no período da entressafra.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vazio sanitário; Algodão; Bicudo; Entressafra; Praga de Planta; Doença de Planta.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121965
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VAZIO sanitário: prevenção e controle do bicudo-do-algodoeiro: programa 16: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o vazio sanitário: prevenção e controle do bicudo-do-algodoeiro. O vazio sanitário é o período que varia de 60 a 90 dias, em que fica proibida a presença de plantas de algodão no campo, para evitar a proliferação de pragas e doenças. Essa é a estratégia mais importante para o manejo do bicudo-do-algodoeiro, principal inimigo da cultura, que se não for controlada, pode inviabilizar o cultivo do algodão. Nesta edição, o pesquisador da Embrapa Algodão, Fábio Aquino de Albuquerque, ensina como destruir corretamente os restos culturais do algodoeiro, depois da colheita, para eliminar as fontes de alimento e abrigo dos insetos-praga que se multiplicam no período da entressafra.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vazio sanitário; Bicudo; Entressafra; Praga de Planta; Algodão; Doença de Planta.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122000
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Vírus em vinhedos: cochonilhas atuam como vetoras da doença. Infoteca-e
FAJARDO, T. V. M.; BOTTON, M..
Um dos fatores marcantes na viticultura brasileira é a frequente ocorrência de vírus nas diferentes regiões produtoras. Tal fato resulta em reduções na produtividade e na qualidade da uva. Além disso, as plantas infectadas perdem gradativamente o vigor, o que compromete o empreendimento vitícola. A presença de vírus nos vinhedos é mais evidente em tradicionais regiões produtoras brasileiras, onde os vinhedos foram, inicialmente, formados com material de baixa sanidade. No entanto, até hoje isto ocorre em vários lugares, quando os produtores implantam vinhedos utilizando material propagativo sem garantia de sanidade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enrolamento da folha; Complexo rugoso; Cochonilha; Doença de Planta; Praga de Planta; Uva; Vírus; Viticultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534932
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